Разочарование

«Разочарование» (Disenchantment) — новый мультсериал, сделанный режиссером «Симпсонов» и «Футурамы» Мэттом Грейнингом. Манера рисовки и черный юмор остались теми же, только вместо туманного будущего или унылого настоящего мы наблюдаем за приключениями принцессы Бин из сказочного прошлого. Она живет в симпатичном замке на вершине горы — совсем как героини «Шрека» или «Холодного сердца».

Однако девушка чужда всякой романтике. Для начала она отказывается выходить замуж. Ради денег ее сосватали за принца из соседнего королевства, но принцессе совсем не хочется расставаться со своей свободой.

Ведь Бин — настоящая хулиганка и дебоширка. Ей нравится пить, курить, драться, играть в карты, вот она и сбегает с собственной свадьбы, а компанию ей составляют чертик и эльф. Звучит как милая детская сказочка, правда? Но не забудьте убрать детей от экранов: кровища так и хлещет, а шуточки совсем не для детских умов. Зато взрослых они позабавят: постоянные отсылки к другим фильмам, вроде стоящего в церкви железного трона из «Игры престолов», рассказанная наоборот история Гензеля и Гретель, соседнее королевство, похожее на средневековую Японию…

Снято все качественно, смешно и увлекательно. Мульт явно призван внести приятное разнообразие в досуг поклонников «Симпсонов» и «Футурамы». Однако ничего принципиально нового и революционного в нем не заметно.

Disenchantment