Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Пятые «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, реж. Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг, 129 мин.) дают все то, чего от них ждут зрители. Неопасные, но увлекательные приключения, роскошные парусники и морские баталии, простенькие шутки и любимые герои рядом с новыми лицами.

Так как первый фильм франшизы вышел на экраны 14 лет назад, к пятой серии сюжет решили перезапустить с детьми главных героев. Получилось что-то вроде «Звездных войн», только на море.

Однако силы новичков оказались неравны. Генри Тернер (Брентон Туэйтес), который может похвастаться только атлетической внешностью, теряется на фоне Карины Смит (Кая Скоделарио). Бойкая дочь неизвестных родителей проделывает примерно то же, что и ее предшественницы из прошлых серий — сбегает с виселицы, разгадывает загадки, влюбляется в своего юного спутника, ругается с пиратами и, разумеется, оставляет с носом Джека Воробья.

Джонни Депп привычно выдает класс, но ничего оригинального не показывает. Намного интереснее новая фигура — Хавьер Бардем в роли главного злодея, призрака капитана Салазара. Мрачный, жуткий, но в то же время привлекательный — настоящий романтический персонаж! А за комедию в этой серии отвечает сэр Пол в крошечной, но яркой роли сокамерника, который делится с юным Генри ценным опытом — какую казнь лучше выбрать.

В общем и целом новые «Пираты» соответствуют своему исходному предназначению: это прекрасный аттракцион, в котором и взрослые, и дети найдут развлечения и шутки в меру своего понимания.

Pirates of the Caribbean

Читайте также: