Манчестер у моря

«Манчестер у моря» (Manchester by the Sea, реж. Кеннет Лонерган, 135 мин.) — название городка, в который наотрез отказывается возвращаться персонаж Кейси Аффлека, Ли Чендлер. Почему он больше не может видеть знакомые с детства улицы и родные лица? Почему ни с кем не хочет разговаривать, а посмотришь пристально — даст в морду? Почему работает с утра до ночи, живет в подвале?

Ответы на эти вопросы появляются постепенно, как будто улицы родного городка, в который Ли вынужден приехать, снова будят дорогие и трагические воспоминания. Впрочем, Ли, простой сантехник, у которого две радости в жизни — пиво и телевизор, не склонен к долгим размышлениям. Он просто пытается прожить каждый из своих дней, раз уж он остался на этом свете. Неприкаянная душа, которая мается, но не может найти выхода своему страданию.

И когда происходит событие, по всем киношным законам обещающее долгожданный перелом в судьбе героя, Ли сопротивляется изо всех сил, считая себя недостойным не то что счастья — просто второго шанса.

В его родном городе всегда снег, холодный ветер и бескровное серое небо. И придет ли когда- нибудь тепло в Манчестер-у-моря — неизвестно.

Manchester by the Sea

Читайте также: