Удача Логана

«Удача Логана» (Logan Lucky, 119 мин.) — комедия об остроумном ограблении, которое провернула компания деревенских дурачков.

Стивен Содерберг снял откровенную пародию на своих же «Друзей Оушена». Правда, персонажи его нового фильма не выглядят такими обаятельными и сексапильными, как Джордж Клуни, Брэд Питт или Джулия Робертс. Новая команда состоит сплошь из лузеров: Джимми Логан (Ченнинг Татум) — бывший спортсмен, бывший шахтер, а ныне безработный, страдающий из-за развода с женой и редких встреч с дочерью. Его брат Клайд (Адам Драйвер) — меланхоличный бармен, потерявший руку в Ираке. Их сестра Мэлли (Райли Кио) — недовольная жизнью парикмахерша. К ним присоединяются медвежатник Джо Бабах (Дэниэл Крэйг), досиживающий свой срок, и два его непутевых братца.

Каждый из звездных актеров как будто старается сыграть противоположность своим самым известным ролям: злодей Кайло Рен из «Звездных войн» превращается в беспомощного нытика, убежденного, что на всем семействе Логанов лежит проклятье, а элегантный Джеймс Бонд примеряет на себя черно-белую тюремную робу и, кажется, вот-вот прорычит, сверкая глазами: «Пасть порву, моргалы выколю!».

Смотреть, как звезды дурачатся, — одно удовольствие. Хитроумный план Логанов приобретает невероятный масштаб — шутка ли, братья хотят взорвать сейф во время гонок NASCAR! Не верится, что эти недотепы сумеют довести дело до конца, однако болеть за них начинаешь сразу.

В этом фильме почти нет шуток, над которыми смеются до упаду, но масса милых и симпатичных моментов, изобретательных поворотов сюжета. В его успех не очень-то верится, поэтому все, что остается, — пожелать ему удачи.

Logan Lucky

Читайте также: