Конг: Остров черепа

«Конг: Остров черепа» (Kong: Skull Island, реж. Джордан Вот-Робертс, 118 мин.) похож на «Ла-Ла Ленд» для мальчиков. Он тоже напичкан штампами и прямыми цитатами, только на сей раз выбран приключенческий жанр.

Итак, начало 70-х. Война во Вьетнаме и постоянное соперничество СССР и Штатов. Фанатичный искатель живущих на Земле монстров (Джон Гудман) организует вылазку на «последний неизученный клочок суши» — недавно открытый Остров черепа. В его команде оказываются следопыт (Том Хиддлстон) и фотограф (Бри Ларсон), а военное сопровождение обеспечивают переброшенные с вьетнамской войны вертолетчики под началом Сэмюэла Л. Джексона.

В райский уголок с нетронутой природой они приходят нагруженными под завязку оружием и взрывчаткой. Однако обитатели острова дают пришельцам жестокий бой.

Авторы откровенно ностальгируют по прошедшим десятилетиям, когда вся эта приключенческая романтика с путешествиями в неизвестное еще воспринималась всерьез. Олдскульный рок звучит так, будто сочинен вчера. Девушки щеголяют распущенными волосами вдали от водопровода и прочей цивилизации. Красивая пара, освещенная лунным светом, держится за руки и глядит вдаль…

Однако очарование старых фильмов разрушается современным пониманием экологических проблем, а романтические отношения странно смотрятся без единого поцелуя. Тем не менее, закос под старину засчитан, ждем продолжения!

Kong: Skull Island

Читайте также: