Стражи Галактики. Часть 2

Electric Light Orchestra — Mr. Blue Sky

«Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2, реж. Джеймс Ганн, 136 мин.) — тот редкий случай, когда продолжение не хуже, а, возможно, и лучше оригинального фильма. Вторая часть сохранила все, за что мы полюбили «Стражей», — несусветные приключения, дурацкий юмор, старомодную музыку, обаятельных героев. При этом кино не стало предсказуемым: сюжет увлекает, а персонажи не повторяют старые шутки и не злоупотребляют народной любовью. Они просто такие, как есть. Видимо, в этом и весь секрет.

Стражи, как и прежде, легко умеют восстановить весь мир против себя. Во второй части за ними гоняются золотые жители планеты Суверен, синекожий Опустошитель Йонду со своей бандой и человек-планета Эго (Курт Рассел). Понятное дело, с противниками всех мастей наши герои справляются, а вот решать свои проблемы и признаваться в собственных недостатках они не готовы. Поэтому поводов для глупых шуток хватает на всех: Квилл так и не рискует объясниться с Гаморой, Ракету обзывают то хорьком, то крысой, Дракс и девушка-насекомое Мантис подозрительно много говорят, о том, как они не любят друг друга…

Несмотря на то, что фильм идет два с лишним часа, смотрится он на одном дыхании. Начиная с открывающей сцены, в которой Стражи борются с огромной космической ящерицей, которую не берут ни пули, ни мечи. А малыш Грут в это время упоенно танцует прямо посреди поля боя. И заканчивая финальными титрами, в которых буквально танцуют все, а «сцен после титров» такое количество, что сбиваешься со счета.

Фильм уже бьет кассовые рекорды, третья часть, понятное дело, будет сниматься, а саундтрек, точнее, «Улетный Микс. Часть 2», пробирается на верхушки рейтингов. Итого, смотрим, слушаем и радуемся!

Читайте также: