Тачки 3

«Тачки 3» (Cars 3, реж. Брайан Фи, 109 мин.) — симпатичный мультфильм, совершенно не дотягивающий до уровня предыдущих. Смена режиссера и сценариста явно не пошла на пользу.

Молния Маккуин внезапно осознает себя «ветераном гонок» — новое поколение машин просто не оставляет ему шанса. В надежде выиграть хотя бы еще один заезд он отправляется в тренажерный зал и знакомится с инструкторшей — хорошенькой ярко-желтой машинкой по имени Крус Рамирес. К сожалению, новая напарница не может похвастаться столь же ярким внутренним миром. Она всего лишь пай-девочка и примерная ученица, которой нужны советы и ободрение. А прежние спутники Молнии, которых мы полюбили по первым фильмам, появляются на экране до обидного мало.

Хотя перед главным героем стоит задача совершить невозможное, фильм проваливается в сплошную рутину: гонки и тренировки, страхи и сожаления. Во всем этом мучительно не хватает изюминки, чего-то, что бы смешило, удивляло, восхищало, врезалось в память. В фильме есть ровно одна прекрасная сцена — гонки на выживание, сделанные в стилистике «Безумного Макса» и даже названные похоже: «Безумная восьмерка». Есть неплохая попытка внести разнообразие с помощью ретро-машин, но им не хватает, опять же, ярких характеров или впечатляющих сцен. Есть неплохая шутка про крабиков, которые спрятались в свои норки, но похоже, только одна.

В итоге третьи «Тачки» все же вытягивает харизма главного героя, но понятно, что могло быть намного лучше.

Cars

Читайте также: