Малыш на драйве

Simon & Garfunkel — Baby Driver

«Малыш на драйве» (Baby Driver, реж. Эдгар Райт, 113 мин.) дает намного больше, чем ожидаешь от криминальной комедии про лихого гонщика. Фильм еще долго вспоминается с нежностью.

Главный герой (Энсел Элгорт), молодой парень, для которого Малыш — это имя, не по своей воле оказался водителем в банде грабителей банков. Малыш изо всех сил пытается отгородиться от бандитского окружения. Его спасение — музыка, и в каждом кармане у парня лежит по айподу с песнями под разное настроение. Собственно, саундтрек, составленный из классики рока, и скрепляет собой фильм. А гонки и стрельба уходят на второй план, хотя и экшн получился отличным.

Тем не менее, боевик из «Малыша» не очень типичный: мы видим лицо каждой жертвы, в которую целятся грабители, а значит, подсчет потерь — уже не просто статистика. И сами члены банды, хоть и пытаются укрыться за кличками, представляются яркими личностями со своими страстями и желаниями. Что неудивительно, ведь их играют Джон Хэмм, Джейми Фокс и сам Кевин Спейси!

Им невозможно не сопереживать, однако ясно, что такие пауки в банке долго дружбу водить не будут. Из схватки живыми выйдут не все, остаться чистеньким не получится, и Малышу пора определяться, на чьей он стороне. А зрителям — держать кулаки за Малыша и его юную подругу (Лили Джеймс) и слушать музыку, которая порой рассказывает больше, чем действие.

Baby Driver