Взрывная блондинка

«Взрывная блондинка» (Atomic Blonde, реж. Дэвид Литч, 115 мин.) — намного больше, чем просто боевик с Шарлиз Терон в качестве основной ударной силы.

Ее героиня, Лоррейн Бротон, британская шпионка, которая приезжает в Берлин буквально накануне падения Стены. Она должна найти список агентов, который вот-вот попадет к русским после убийства хранившего его шпиона (и по совместительству тайного любовника Лоррейн).

Мир за минуту до гибели особенно ярок. Совсем скоро закончится холодная война и исчезнут две противостоящие системы. А пока — режущий глаза неон, дикие прически берлинских панков, кричащие граффити. Всё как будто в последний раз. Последняя сигарета, последний секс. Вокруг Лоррейн сплошные шпионы и агенты: MI6, французская разведка, Штази. Верить нельзя никому: когда рушится система, предателем может оказаться и самый надежный. Те, кто ей дорог, гибнут один за другим, и сердце Лоррейн наполняет ярость.

Смотреть, как она крушит врагов, увлекательно и страшно. Фильм держится на сексуальной харизме Терон. Актриса щеголяет то в вечерних платьях, то в мини-юбках с высокими ботфортами, что не мешает ей выходить в одиночку на нескольких противников. Но поединки не выглядят условными — в финале все тело Лоррейн в синяках. А о том, что творится в ее душе, можно лишь догадаться по глазам. Однако в компании, где каждый ведет двойную игру, она не спешит раскрывать карты. Интрига будет сохраняться до конца, а все точки над и расставят лишь последние кадры.

Atomic Blonde

Читайте также: