Кредо убийцы

Jed Kurzel — Initiation , Intro Running

«Кредо убийцы» (Assassin’s Creed, реж. Джастин Курзель, 115 мин.) — экранизация популярной игры, в пух и прах разруганная критиками и встретившая теплый прием у публики.

Сюжет в общем и целом следует за игрой. Главный герой, Кэллум Линч (Майкл Фассбендер) — наш современник, который с помощью специальной машины, считывающей «память ДНК», может погрузиться в прошлое и заново пережить то, что случилось с его далеким предком. Это нужно, чтобы добыть артефакт — яблоко Эдема, который когда-то защищало братство ассасинов.

Линч отправляется в Испанию 1492 года, где ему предстоит сражаться за яблоко вместе с горсткой других ассасинов — отчаянных бойцов, знающих особые приемы борьбы и обладающих необыкновенным оружием. Собственно, в этом и главная прелесть фильма — зритель вместе с Линчем может на законных основаниях перенестись в цифровой 15 век и почувствовать себя в шкуре супергероя тех времен.

«Прошлое» сделано на славу: мы ныряем с высоты полета орла в пыльные улицы, пролетаем мимо старинных зданий, видим людей в экзотических костюмах, слышим гипнотический мавританский мотив. Герои с легкостью современных паркурщиков прыгают с крыши на крышу, несутся к пропасти на взмыленных лошадях, не боятся ни чужой, ни своей смерти…

Да, все это приправлено анахронизмами и нелепостями, простеньким сюжетом и невыразительными характерами, но какая разница, когда так красиво!

Assassins Creed

Читайте также: