Тайная жизнь домашних животных

«Тайная жизнь домашних животных» (The Secret Life of Pets, реж. Крис Рено и Ярроу Чейни, 90 мин.) — милый мультик, который не дотягивает до классики жанра.

Лохматые и пернатые герои этой истории живут в симпатичном старинном доме в центре Нью-Йорка. Веселый песик Макс, обожающий свою хозяйку, не может смириться с тем, что она привела в дом огромную лохматую дворнягу, и решает избавиться от конкурента. В итоге обе собаки попадают в переделку, из которой их вытаскивают остальные обитатели дома.

Все эти кошечки, собачки, птички и рыбки показаны с добрым юмором, рекомендованным детям дошкольного возраста. Это остроумно нарисованная пародия на домашних любимцев, полная намеков на типичные человеческие недостатки. Впрочем, по-настоящему отрицательных персонажей здесь нет, и даже главный злодей — белый и пушистый.

Студия Illumination известна по мультфильмам «Гадкий я» и «Миньоны». Ее новое творение пытается одновременно эксплуатировать их популярность и заимствовать чужие фирменные номера. Здесь есть и бонусный мультик в начале — как у Pixar, и сцена после титров, как фильмах про супергероев. Все это очень славно, особенно первый мультик про миньонов, но при этом лишь подчеркивает дистанцию, отделяющую этот весьма приятный фильм от настоящих шедевров.

The Secret Life of Pets