Великолепная семерка

«Великолепная семерка» (The Magnificent Seven, реж. Антуан Фукуа, 132 мин.) — ремейк классического вестерна, точнее, двух легендарных картин. Это прекрасно сделанный, увлекательный фильм, который, тем не менее, вряд ли будут вспоминать десятилетия спустя.

Сюжетная канва осталась прежней: жестокий бандит с подручными хочет прибрать к рукам крохотный городок где-то на Диком Западе. Однако жители намерены бороться за справедливость и на все свои деньги решают нанять защитников. Так к ним прибывают семеро всадников разных цветов кожи и весьма сомнительного происхождения. Местное ополчение возглавляет симпатичная вдова фермера, погибшего в столкновении с бандитами.

«Великолепная семерка» не стремится быть серьезной, кому-то что-то доказывать или исследовать глубины поступков и характеров. Это зрелищное, бойкое кино, в котором все в нужной пропорции: схватки, шутки, пикантные барышни, исторический колорит. Россыпь звездных актеров, демонстрирующих прекрасную форму: Дэнзел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Питер Сарсгаард. Фильм так старается угодить зрительским вкусам, что слишком часто вспоминается Тарантино — великий манипулятор киноштампами.

Да, приятно потратить на это зрелище два часа в кинозале (отдельно прекрасны пейзажи и лошади), но вся эта красота вряд ли вспомнится уже через неделю.

The Magnificent Seven

Читайте также: