Белоснежка и Охотник 2

«Белоснежка и охотник 2» (The Huntsman: Winter’s War, реж. Седрик Николя-Троян, 114 мин.) — очень красивое и очень глупое кино. Понятно, что успех первого фильма хотелось отработать еще раз. Но после того как из проекта за аморалку выгнали режиссера Руперта Сандерса и сыгравшую Белоснежку Кристен Стюарт, найти изящный выход было непросто. И, похоже, никто особенно и не пытался. Новый сценарий неуклюже оправдывает отсутствие в кадре заглавной героини (правда, в оригинальном названии Белоснежки уже нет) и вообще слеплен из самых пошлых штампов эпохи мексиканских сериалов. Странно видеть, как прекрасные Эмили Блант и Джессика Честейн городят чушь про то, что любовь — это всего лишь слабость и обман.

Но, если отвлечься от такой малости, как дурацкий сценарий, все остальное чудесно. Фантастические замки, великолепные костюмы, прекрасные лица, волшебные спецэффекты. Что неудивительно, ведь режиссером нового фильма стал постановщик визуальных эффектов в первой «Белоснежке».

С помощью очередного сюжетного кульбита темная королева в воплощении Шарлиз Терон снова возвращается на экран и выдает совсем уж гадкую-гадкую и в то же время притягательную злодейку. Эмили Блант достойно выступает с ней дуэтом. Крис Хемсворт пытается в одиночку уравновесить присутствие в кадре трех красивейших женщин.

Любители сказок и фэнтези должны быть довольны: здесь есть чуть-чуть и от «Холодного сердца», и от «Властелина колец», и от «Игры престолов», и еще много от чего. Словом, настоящий праздник дурного вкуса и постыдных удовольствий, которым тоже есть место в нашей жизни.

The Huntsman Winter's War

Читайте также: