Отряд самоубийц

«Отряд самоубийц» (Suicide Squad, реж. Дэвид Эйер, 130 мин.) напоминает костюмированную вечеринку, участники которой отлично продумали свои наряды и декорации, подобрали классную музыку. Но забыли самую малость — чем они будут заниматься весь вечер. Поэтому им только и остается, что повторять пару приветственных фраз в попытке произвести впечатление.

Почему так получилось, можно понять. «Отряд самоубийц» — экранизация комикса, которая представляет миру полдюжины новых персонажей. Каждый из них примечателен, поэтому о каждом хочется рассказать отдельно. Но зачем же было это делать так банально!

По сюжету, безжалостная тетка из спецслужб (Виола Дэвис) решает создать особый отряд из осужденных пожизненно безумцев со сверхспособностями. Один из них воспламеняет все вокруг, другой стреляет без промаха, третий умеет жить под землей и так далее. Однако, даже собранные вместе, они не становятся единой командой, а остаются сборищем социопатов-одиночек. У отряда плохо получаются осмысленные действия, а фильм распадается на сольные номера, слабо связанные единым сюжетом.

Заполучив звездный состав — Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето, Кара Делевинь — проект не дает никому из них показать свои силы. И дело не только в нехватке времени. Характеры получились смазанными, шутки банальными, драки — скучными. Добавила свои пять копеек и невыразительная русская озвучка.

«Отряд самоубийц» уже зачислили в главные разочарования года. Тем не менее, он успешно собирает кассу: мы так долго его ждали, что должны увидеть своими глазами, как бы ни ругали его критики.

Suicide Squad

Читайте также: