Проповедник

«Проповедник» (Preacher) — сериал по комиксам, над созданием которого трудились Сет Роген и Эван Голдберг. Результат вполне в их стиле: фирменный черный юмор зашкаливает, а абсурд громоздится на абсурде.

Главный герой, как нетрудно догадаться, проповедник, служащий в единственной церкви Богом забытого городка где-то в Техасе. Праведником его никак нельзя назвать. И дело не только в том, что преподобный Джесси Кастер (Доменик Купер) пьет и курит, а две красотки не спускают с него глаз. В довершение ко всему, проповедник еще и впал в искушение — заполучил нечеловеческую силу и использует ее как попало: то людей в церковь зазывает против их воли, то руку в драке сломает, то выругается не вовремя и на самом деле отправит кого-то в ад.

И вразумить его некому, ведь компанию проповеднику составляют беглый вампир и два ангела-неудачника, которым надо забрать у Джесси магическую силу, да всё никак.

Происходящее на экране и смешно, и страшно, и гадко, и увлекательно. С героями случается самое невероятное, что только можно представить, выпутываются из ситуаций они самым нелепым способом, но все же находят выход из положения. Кровь рекой, кишки брызгами, ничего святого, и при этом ко всем испытываешь симпатию, смешанную с легким раздражением от их тупости. Как ни странно, добро все равно побеждает, а здравый смысл проходит серьезную проверку, после которой в голове только проясняется.

В общем, очень ярко и интересно, ждем второго сезона!

Preacher

Читайте также: