Иллюзия обмана 2

«Иллюзия обмана 2» (Now You See Me 2, реж. Джон Чу, 115 мин.): второй выход четверки фокусников-«всадников» не дарит ощущения чуда.

Первая «Иллюзия обмана» была ярким шоу, фейерверком фокусов и шуток, за которым скрывались небанальные размышления о природе иллюзий. К сожалению, сиквел грубо эксплуатирует популярность оригинала, почти ничего не даря взамен. В худших сериальных традициях, даже в составе «всадников»произошла замена: на роль роковой красотки вместо Айлы Фишер взяли Лиззи Каплан. К чести авторов и актрисы, этот персонаж получился наиболее проработанным, но только на фоне остальных, которыми, кажется, не занимались совсем, нагромождая клише на готовые образы из первого фильма.

Если кому-то интересен сюжет, «всадники» готовят новое разоблачение, жертвой которого должен стать амбициозный создатель смартфонов, которые на самом деле — вот сюрприз! — следят за всеми пользователями. Но на этот раз в продуманный сценарий операции вклиниваются неизвестные силы, которые ломают всё шоу и даже чудесным образом отправляют фокусников в Макао. На самом деле, этот регион, прозванный «китайским Лас-Вегасом», — главное украшение картины. Его колорит позволяет перевести дух между неудачными шутками и скучными трюками.

Но, если середина фильма еще туда-сюда, концовка с раскрытием всех секретов — это окончательный провал. Одним словом, фокус не удался, на этот обман мы больше не поведемся.

Иллюзия обмана

Читайте также: