Дом странных детей Мисс Перегрин

«Дом странных детей Мисс Перегрин» (Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children, 126 мин.) хочется обозвать «Людьми Икс» в исполнении Тима Бертона, но на самом деле это не так. Обитатели приюта в Уэльсе — не супергерои, а маленькие дети с дурацкими особенностями, вроде умения выращивать гигантскую морковку или пчелиного роя в желудке.

Так что это скорее цирк уродов, которым, тем не менее, приходится вступить в настоящую битву со злом. Впрочем, зло тут тоже довольно условное: Сэмюэл Л. Джексон таращит глаза, размахивает руками и как будто бы пытается заменить отсутствующего Джонни Деппа.

Но главные здесь не они, а обычный, как будто бы, мальчик (Эйса Баттерфилд), приехавший из Америки, чтобы разобраться в россказнях своего дедушки. Любовь и нежность, которые связывали деда и внука, попытки Джейка узнать правду и защитить друзей оказываются сильнее и ярче всех чудес приюта мисс Перегрин (Ева Грин).

«Дом странных детей» во всех смыслах более светлый и чистый, чем другие фильмы Тима Бертона. Здесь нет любования мраком и разрушением, и все фантастические выдумки подчинены общей задаче. Колорит 40-х годов остроумно переплетается с сегодняшними реалиями, а вечные ценности никуда не деваются даже спустя десятилетия.

Miss Peregrines Home for Peculiar Children

Читайте также: