Фантастические твари и где они обитают

«Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them, реж. Дэвид Йейтс, 133 мин.) дают то, что обещают, и намного больше.

Новая яркая сказка от Джоан Роулинг переносит нас на полвека с лишним раньше действия «Гарри Поттера». В Нью-Йорк приезжает молодой волшебник Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) с волшебным чемоданом. В нем не просто живут те самые фантастические звери, давшие название фильму. Он необъятен, как сумочка Гермионы, и играет важнейшую роль в сюжете.

Создатели фильма явно вдохновлялись голливудской классикой 20-30-х годов. В причудливое действие с потайными зданиями, волшебными палочками, заклинаниями и прочими атрибутами поттерианы вплетаются характерные типажи, словно выпрыгнувшие из фильмов Чарли Чаплина, и даже гэги — родом из старых комедий.

Как-то незаметно рядом с Саламандером оказывается «маленький человечек» Якоб Ковальски (Дэн Фоглер) — неуклюжий, толстый, смешной и простодушный. Его восторг, любопытство, смелость и нежелание расставаться с миром волшебства позволяют нам глядеть на происходящее его глазами — глазами магла, которому посчастливилось попасть хоть на денек в невероятное приключение.

Так и получается, что настоящим героем становится Ковальски, а волшебники и их фантастические твари лишь составляют ему компанию. Жалко будет, если мы не увидим его в продолжении, которое запланировано на 2018 год.

 Fantastic Beasts and Where to Find Them

Читайте также: