Первый мститель: Противостояние

«Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War, реж. Энтони и Джо Руссо, 146 мин.) — очень качественное развлекалово с персонажами из вселенной Marvel. Помимо собственно Капитана Америки, который в русской локализации зовется Первым мстителем, в нем действуют Железный человек, Черная вдова, Вижен и другие, включая, да-да, абсолютно нового Человека-паука.

Сюжет не блещет новизной, да и зачем бы это? После не самой удачной операции мировые правительства решают поставить Мстителей под контроль. Часть из них, движимая угрызениями совести, подписывает толстенный договор, ограничивающий их действия. Остальные отказываются. Так бывшие соратники оказываются врагами. Такой поворот событий позволяет увидеть, что будет, если Железный человек (Роберт Дауни-младший) попробует сразиться с Капитаном Америкой (Крис Эванс), а Черная вдова (Скарлетт Йоханссон) — с Алой ведьмой (Элизабет Олсен).

Собственно, ради классных драк и спецэффектов мы на подобные фильмы и ходим, но у «Мстителя» есть в запасе кое-что еще. Во-первых, фирменный юмор, особенно удачно приправляющий как раз-таки боевые сцены. А во-вторых, как ни странно, вполне здравые размышления о том, что каждую жизнь надо беречь, а цель не оправдывает средства. Кроме того, само слово «мстители» здесь возвращает себе первоначальный смысл, и мы видим всю неприглядность мести.

Очередной опус от Marvel и Disney опять стал бодренькой экскурсией по европейским и мировым столицам (выбирай, что больше нравится, — Вена или Бухарест?), а также собрал лучших актеров, в копилке которых и «Оскары», и «Золотые глобусы», не говоря о премиях помельче. Что делают такие серьезные люди в подростковом фильме? Да явно развлекаются! Играют в войнушку, хвастаются своей крутизной и примеряют супергеройские костюмчики. И смотреть на это очень здорово!

Captain America Civil War

Captain America Civil War

Captain America Civil War

 

Читайте также: