Бриджит Джонс 3

Бриджит Джонс — удивительный персонаж. Тетенька средних лет, которая не отличается красотой, все время комплексует и обладает талантом непрерывно попадать в нелепые ситуации. Тем не менее, всегда хочется оказаться на ее месте. И дело не только в том, что за внимание Бриджит по-прежнему спорят двое неотразимых мужчин (правда, в составе претендентов произошла замена — вместо Хью Гранта появляется Патрик Демпси). Бриджит сама по себе излучает такой оптимизм и обаяние, что можно только ей позавидовать и посмеяться вместе с ней над очередной серией невероятных приключений.

Итак, «Бриджит Джонс 3» (Bridget Jones’s Baby, 125 мин.). Бриджит в одиночестве встречает 43-й день рождения. Марк Дарси так и не стал ее мужем, а любвеобильный Дэниел внезапно скончался. Но в остальном у Бриджит все хорошо: выглядит так, что мужчины на улице оглядываются, работает на крупном телеканале, окружена друзьями.

Однако мисс Джонс не упускает шанса накосячить: двое мужчин в течение одной недели, и она беременна, но не знает от кого! Оба «отца», один из которых — все тот же идеальный англичанин Дарси, а другой — американец-миллионер и создатель «научной» системы знакомств Джек Квант, готовы на всё ради Бриджит и ее будущего ребенка.

Благодатную почву для шуток режиссер Шэрон Магуайр использовала на всю катушку, некоторые сцены хочется пересказывать тем, кто еще не смотрел, а фразочки — взять на вооружение. В то же время, герои вызывают настоящую симпатию и сочувствие. А персонажи Рене Зеллвегер и Колина Ферта, непохожие, как огонь и лед, по-прежнему отлично смотрятся вместе, опровергая все «научные» теории создания отношений.

Bridget Jones's

Читайте также: