007: СПЕКТР

Sam Smith — Writing’s On The Wall

 

«007: Спектр» (Spectre, 150 мин.) — прекрасное, яркое, динамичное и совершенно пустое зрелище. Сэм Мендес собрал звездный актерский состав и ничего не сумел из него выжать. Вся серия с Бондом — Дэниелом Крэйгом была интересна своей психологичностью, но к четвертому фильму герои превратились в марионеток. Крэйг, Рэйф Файнс в роли М и Леа Сейду в роли девушки Бонда весь фильм ходят с одной и той же козьей мордой, независимо от ситуации. На этом фоне неожиданно ярко выглядят второстепенные персонажи. Кью (Бен Уишоу) становится просто душкой, а Манипенни (Наоми Харрис) занимает место главной красавицы. На секунду возникает на экране Моника Белуччи, но «химии» у Бонда с ее героиней больше, чем с официальной девушкой.

Фильм снят в красивейших местах — Мехико, Лондоне, Риме, Альпах, Танжере — и может служить отличным туристическим гидом. К сожалению, действие в них происходит невнятное, а сюжет стал нагромождением штампов и банальностей. Но, пока основные сценаристы отдыхали, авторы диалогов трудились на славу. Шутки в «Спектре» смешнее, чем в большинстве комедий. Кстати, гонки и драки тоже весьма и весьма на высоте.

Опять угадали с песней: Writing’s On The Wall Сэма Смита идеально вписывается в «бондовские» мелодии и заслуженно возглавляет чарты.

Очень обидно, что, собрав превосходные силы, «Спектр» выдает средненький результат. И даже не очень интересно, что будет дальше со злодеем, которого играет Кристоф Вальц. Хотя посмотрим, обязательно посмотрим.

Spectre

Читайте также: