Безумный Макс: Дорога ярости

«Безумный Макс: Дорога ярости» не имеет почти ничего общего с тем Максом, которого мы любили в исполнении Мела Гибсона. Что удивительно, новый фильм снял тот же режиссер — Джордж Миллер. Но с тех пор прошло 30 лет, и вместо очередных «старых песен о главном» он выдал ни на что не похожее и действительно яростное кино. Новый «Безумный Макс» — целый мир, в котором хочется остаться, хотя это и смертельно опасно. Тот редкий случай, когда в фильме все продумано и проработано, причем известно, что Миллер занимался своей любимой игрушкой чуть ли не все эти 30 лет.

Но сначала о сюжете, вдруг вы еще не в курсе. Жесткая антиутопия: пустыня с редкими городками, острая нехватка всего — еды, воды, бензина, пуль. Из Цитадели, где правит Несмертный Джо, однорукая Фуриоза (Шарлиз Терон) угоняет бензовоз со спрятанным бесценным грузом. Воины Джо отправляются в погоню, используя в качестве живого донора крови пойманного в пустыне пленника — бродягу Макса. Однако пленником ему быть недолго.

По сути, весь фильм — одна сплошная погоня, бесконечная схватка, в которой победители и побежденные постоянно меняются местами, но кто-то выбывает навсегда, увы. Сюжет, в котором ничего не происходит, несется в бешеном темпе, под стать боевой музыке, которую играют преследователи: барабаны и бас- гитара.

Мелькают ожесточенные лица, сменяют друг друга автомобили. Они здесь — такие же полноправные герои, как и люди: http://vehicleshowcase.madmaxmovie.com/intl/ru/

В «Безумном Максе», кстати, минимум спецэффектов. Все эти крышесносные машины добросовестно сделаны из собранных на свалках деталей. А фильм стоит смотреть уже ради них, но не только! В нем все прекрасно — от фантастических пейзажей до причудливого грима. Причем это тот случай, когда формат 3D оправдывает все мучения, с ним связанные.

Рейтинги у фильма зашкаливают, он вполне заслужил статус культового и, видимо, теперь настоящим Безумным Максом будет считаться Том Харди, а не Гибсон. Джордж Миллер уже планирует продолжение нового «Макса», будем надеяться, что оно выйдет раньше, чем через 30 лет. В конце концов, дедушке Миллеру уже 70, а такого кино хочется побольше!

Mad Max 4

Читайте также: