Kingsman: Секретная служба

Кто не мечтал оказаться на месте Джеймса Бонда? «Kingsman: Секретная служба» намекает, что в Бонды можно пробиться собственным талантом. Точнее, в похожую организацию секретных агентов.

В жизни юного Эггси, по которому уже плачет тюрьма, однажды появляется джентльмен в безупречном костюме, который предлагает ему работу мечты: тайно спасать мир, обладать бесчисленным количеством стреляющих, взрывающихся и колюще-режущих игрушек и носить такие же прекрасные костюмы. Для этого надо немного поучиться в школе секретных агентов и оказаться самым лучшим, потому что остальные отправляются домой или на кладбище, кому как повезет.

История Эггси дальше разворачивается по законам жанра, причем не бондианы, а подростковой комедии с небольшой долей «взрослых» шуток. Все это достаточно смешно, увлекательно и мило, но как-то жаль старую добрую Англию. Не очень понятно, как в этот балаган заманили Колина Ферта и Майкла Кейна, которые выглядят ужасно старомодно. Причем Кейну в его 82 это простительно, а Ферта попросту жалко. Не его это дело — ногами махать, хотя он и готовился полгода к боевым сценам. Другое дело — новичок Тэрон Эджертон, который фактически спасает проект и выходит из него победителем и новой надеждой британского кино с хорошими контрактами в кармане.

Причем умение носить костюмы ему пригодится уже в следующем фильме — «Легенды»: http://www.kinopoisk.ru/film/839954/ . А как насчет экзотических способов уничтожения противников — время покажет.

Kingsman

Читайте также: