Охотник на лис

Формально «Охотник на лис» — спортивная драма, но никакого сходства с классикой жанра типа «Рокки» не наблюдается. Если искать аналогии, скорее, это «Боец», еще одна реальная история о братьях-спортсменах.

Итак, братья Шульц были олимпийскими чемпионами 1984 года по вольной борьбе. Причем у старшего, Дейва жизнь складывалась вполне прилично — тренерская работа, обожаемая семья. В то же время его младший брат, Марк, едва сводил концы с концами, несмотря на титул. Именно ему сделал заманчивое предложение Джон Дюпон, один из богатейших людей Америки. Марк поселился у него в поместье и стал готовиться к Олимпиаде в Сеуле на его личной базе Foxcatcher. Спустя какое-то время к команде борцов присоединился и Дейв.

Что привело к трагедии? Личные проблемы слишком богатого человека? Комплексы недооцененного младшего брата? Большие деньги, которые развращают даже самых стойких? Или взрывоопасной смесью стало соединение трех сложных характеров? Невозможно сказать, ведь это реальная жизнь, и в ней нет готовых ответов. Каждый волен делать собственные выводы, но сначала надо увидеть этот сильнейший фильм.

«Охотник на лис» рассказывает подлинную историю, которая удивительнее любой выдумки, и дает материал для потрясающих актерских работ. Причем впечатляет игра не только Марка Руффало, который давно известен по сложным драматическим ролям, но и комика Стива Карелла. Кстати, они оба за «Охотника на лис» номинированы на «Оскар». Не отстает и красавчик Ченнинг Татум, который здесь демонстрирует не только фигуру, но и отличные актерские качества.

Foxcatcher

 

Читайте также: