Вдали от безумной толпы

Carey Mulligan — Let No Man Steal Your Thyme

 

«Вдали от безумной толпы» — идеальная девичья греза. Главная героиня Батшеба Эвердин (Кэри Маллиган) — молодая, красивая, умная, образованная, обеспеченная девушка с прекрасным вкусом (ведь такое бывает, правда же?). За ней ухаживают трое — красавчик-пастух, красавчик-офицер и красавчик-богач. И такое тоже бывает, правда? Тут всего и делов — с выбором не ошибиться.

Честно, не знаю, как там все было в романе у английского классика Томаса Харди, но экранизация вышла дивная, как вышивка гладью. Прекрасные пейзажи викторианской Англии с пасущимися овечками и колосящейся пшеницей, крутыми скалами и бушующим морем. Действительно потрясающие костюмы — предполагаю, что их авторы не останутся без наград. Приятная музыка — не зря все женихи обещают Батшебе пианино! Закрученный сюжет с весьма занятными диалогами. Точно подмеченные психологические детали. Хочется сказать, интересная сильная и независимая героиня, но куда ей до персонажей Джейн Остин и сестер Бронте! Больше всего Батшеба похожа на Скарлетт О’Хару, но без ее отрицательного обаяния.

Главная интрига, конечно же, не кого выберет героиня, а что в этом костюмном кино забыл соратник фон Триера Томас Винтерберг. Но, если не задаваться такими вопросами, получим качественное, увлекательное и красивое кино без особых претензий. В самый раз для просмотра на отдыхе.
Far from the Madding Crowd