Мстители: Эра Альтрона

«Мстители: Эра Альтрона» — из тех фильмов, где сюжет абсолютно неважен. Понятно, что будет какой-то артефакт, за который все сражаются, будут плохие парни, но суперкоманда во главе с Тони Старком легко и непринужденно всех порвет. Изюминка в том, как это будет происходить. Точнее сказать, мешок изюма, потому что режиссер Джосс Уидон не экономит на «вкусненьком».

Фильм открывает сражение Мстителей с бандой злодея Штрукера, причем наши парни так лихо машут своими железками, будто это игра, а не кино. Но Штрукер быстро сходит со сцены, уступая место близнецам-мутантам Максимофф из вымышленной Соковии, где и происходит основное действие. Близнецы различаются не только суперспособностями: если Алая ведьма в исполнении Элизабет Олсен — добротный персонаж фэнтези, но не более того, ее братец Ртуть поистине прекрасен! Аарон Тейлор-Джонсон с выбеленными волосами, в угарных трениках — снова Пипец, а никакой не Вронский. Впрочем, и вся Соковия, как водится, — воплощение стереотипов о Центральной Европе: бедность, дикость, тоталитарное наследие и странные имена.

На самом деле, нагромождение стереотипов нормально для такого условного фильма, как «Мстители». Наоборот, Марк Руффало, который не может забыть, что он прекрасный драматический актер, смотрится странно в голливудском балагане, где у каждого героя своя фишка: Скарлетт Йоханссон щеголяет в облегающем костюмчике, Соколиный глаз метко стреляет, но все равно никому не нужен, Капитан Америка просит не сквернословить и далее по списку.

«Мстители» — праздник простых радостей: бесконечное мочилово, незамысловатые шутки (Тор и Железный человек выясняют, чья девушка круче, Тор предлагает всем поднять его молот и прочее в том же духе), масса условностей и хорошие актеры, которые получают удовольствие от валяния дурака. В этот раз звездная команда пополнилась Полом Беттани, который перестал быть только голосом «Джарвиса», и Джеймсом Спейдером, от которого, как раз, взяли только голос.

В общем — смотреть, слушать, наслаждаться и ни о чем не думать!

Avengers Age of Ultron

Читайте также: