Люди Икс: Дни минувшего будущего

В новых «Люди Икс: Дни минувшего будущего» есть несколько сильных моментов. Во-первых, это Квиксильвер (Эван Питерс) и его коронный номер с остановкой пуль. По сравнению с ним, «Матрица» — каменный век, и Нео печально курит в сторонке. Кстати, отдельно впечатлила очень неспешная песня в этом эпизоде. Запомните, если не в курсе: это Time in a Bottle Джима Кроуса.

Во-вторых — Дженнифер Лоуренс в роли Мистик. Понятно, что фильмы в таком жанре снимаются для удовольствия — прежде всего, для удовольствия зрителей. Но когда видишь, с каким наслаждением синяя женщина дубасит противников ногами, невольно заражаешься ее счастьем.

Не меньше доволен еще один злодей — Магнето /Эрик/ Фассбендер. Еще бы, сам летает и стадион в воздух запускает — кто бы отказался от такой роли!

В то же время, положительный герой, как ему и положено, страдает. МакЭвой-Ксавьер выдает серьезную драматическую игру, только нужна ли она в таком масштабном развлекалове?

Кстати о масштабах: режиссер постарался впихнуть в фильм всех мутантов — новых, старых, живых, мертвых. Итог — сюжет перегружен, у многих героев совсем крошечные выходы, они почти не запоминаются. Это не уменьшает восторга от просмотра боевых сцен, но потом в голове остается некоторый сумбур.

Но, конечно же, это не повод лишать себя праздника!

X-Men

Читайте также: