Превосходство

«Превосходство» — фильм, под который хорошо заниматься домашними делами.

Ученый (Джонни Депп) и его жена (Ребекка Холл) работают над созданием искусственного интеллекта, мечтая осчастливить весь мир. Но группа террористов видит в их проекте угрозу человечеству. Ученого смертельно ранят, и в последние моменты его жизни жена загружает его сознание в компьютер. Однако, превратившись в искусственный разум, он в первую очередь пытается установить контроль над миром, поселившись в интернете.

Весь этот сюжет есть в двухминутном трейлере к фильму, а на экране занимает примерно половину времени. Дальнейшее — банальная антиутопия, слепленная из расхожих сюжетов.

Хотя завязка давала потенциал и для хорошего экшна, и для интересного видеоряда, и для размышлений о превратностях власти, ничего из этого реализовано не было.

Режиссер-дебютант Уолли Пфистер, долго работавший оператором у Кристофера Нолана и получивший «Оскара» за «Начало», в своем собственном фильме как будто забыл все свои находки и достижения. Получилось затянутое, скучное и предсказуемое кино, в котором буквально не на что смотреть.

Transcendence

Читайте также: