Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Хотя это уже вторая серия «Новый Человек-паук», я по-прежнему надеялась увидеть под красной маской Тоби Магуайра, а в качестве его подружки — Мэри Джейн, а не Гвен Стейси.

И начало фильма с обязательным полетом Человека-паука по Нью-Йорку вызвало легкое головокружение — то ли из-за высоты, то ли из-за несоответствия ожиданиям. И еще я подумала, что, похоже, переросла эту историю: шуточки мне показали слишком детскими, а пафос — несерьезным.

Однако затем обнаружилось нечто поинтереснее спецэффектов: человеческие лица. Как ни странно, в этом комиксе нашлось место серьезным актерам и настоящим драматическим ролям. Главным злодеем назначен Электро — затюканный инженер из «Оскорп», который в результате аварии (как водится) получает суперспособность управлять электричеством. В исполнении Джейми Фокса герой получился таким интересным и сложным, что хочется передвинуть его из комикса куда-нибудь в нормальный драматический фильм. А когда другой персонаж — тетя Мэй — на мгновение выходит из тени своего красно-синего племянника, тут же вспоминаешь, что это Салли Филд, обладательница двух Оскаров и просто замечательная актриса.

В новом фильме к звездной компании также присоединяются Пол Джаматти в роли второго злодея — Носорога и Дэйн ДеХаан, сыгравший Осборна-младшего. А одного из персонажей в третьей части мы уже, вероятно, не увидим. И если вы знаете про Человека-паука не только из кино, то поймете, кого я имею в виду.

The Amazing Spider-Man 2

Читайте также: