Город героев

В «Городе героев» в первую очередь цепляет что угодно, но не главный герой. Хотя юный гений с огромными глазами и шапкой черных волос оказался очень симпатичным, прежде всего вспоминаешь не его, а толстого робота. В самом деле, не видели мы еще таких роботов, неуклюжих и добродушных, похожих на зефирку, а не на чудо техники из металла и электроники. Таким его специально придумал старший брат мальчика, решивший, что медицинский робот должен быть уютным и добродушным. Однако в руках юного Хиро добряк вот-вот превратится в грозное оружие.

И тут еще один прикол мультфильма: первый анимационный опыт студии Диснея по комиксам Marvel то и дело уклоняется в разные жанры. Кроме истории про супергероев, которая ему на роду написана, где-то промелькнут Франкенштейн с Големом, где-то — безумная комедия в стиле Чарли Чаплина, и все это щедро сдобрено васаби. Кстати, так и зовут одного из персонажей. А весь фильм разворачивается в забавном городе Сан-Франсокио, где цветут сакуры, взлетают на ветру бумажные фонарики и даже мост Золотые Ворота имеет форму японских ворот. Таково наследие оригинального комикса, где действие происходило в Японии, и это почти все, что осталось от первоисточника.

Диснеевская версия явно больше подходит для юных зрителей, ведь большинство героев в ней — подростки, которые решают проблемы своего возраста: учиться — не учиться, как относиться к советам старших, как бороться со злом. Последнее, разумеется, волнует не только детей, но для них ответ на этот вопрос часто бывает жизненно важен.

Понятно, что без морали детскому мультику никак, но «Город героев» ценен не этим: он заставляет смеяться, восхищаться, переживать за героев и удивляться их приключениям. Одним словом, в нем есть все то, что мы любим в хороших детских книгах и фильмах.

А перед главным фильмом идет замечательный бонус — короткометражка «Меню» про вечно голодного песика и его хозяина. Чудесный и трогательный мульт, от которого вы получите большое удовольствие!

Big Hero 6