Иллюзия обмана

В «Иллюзия обмана» (Now You See Me, реж. Луи Летерье, 115 мин.) компания фокусников в составе Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона, Айлы Фишер и Дэйва Франко (младший брат Джеймса) грабит банки прямо во время шоу. Разумеется, за ними гоняются полиция, Интерпол, ФБР и так далее, но… «Чем вы ближе, тем проще вас обмануть», — повторяет один из иллюзионистов. Ловкость рук и чувство юмора спасают «четырех всадников» от преследователей снова и снова.

Вообще, фильмы о фокусниках — благодатная тема. Свет рампы, взмах волшебной палочки — и кролик исчезает, а зрители в восторге! Добавьте к иллюзии обман — а наши герои дурачат и полицию, и богачей — а также интригу: исчезнувшего много лет назад фокусника, таинственный клуб лучших иллюзионистов мира, неведомого то ли покровителя, то ли кукловода — и получите беспроигрышную комбинацию! Тем более, если остальные роли играют Марк Руффало, Мелани Лоран, Морган Фриман и Майкл Кейн.

«Иллюзия обмана» необычайно привлекательна и развлекательна. Правда, когда выходишь из зала и начинаешь размышлять о сюжете, чувствуешь себя слегка обманутой, но ведь с фокусами такое случается часто!

Now You See Me Now You See Me

Читайте также: